Андрей Воронин: Игра Россия - Украина станет матчем века

Один из лучших футболистов 2011 года в чемпионате России рассказал корреспонденту «Собеседника» о мечте, которая, возможно, сбудется в самое ближайшее время

Один из лучших футболистов 2011 года в чемпионате России – украинский нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин – рассказал корреспонденту «Собеседника» о долгожданном отпуске, любви к русской кухне, засилье ток-шоу на телевидении и мечте, которая, возможно, сбудется в самое ближайшее время.

Голубцы и вареники

– Новость о том, что чемпионат России в 2011 году уйдет на перерыв не в начале, а в конце ноября,  застала вас врасплох? Вы, наверное, уже распланировали зимние каникулы?

– Про то, что 31‑й и 32-й туры третьего круга буду сыграны в ноябре, нам сказали заранее. Это болельщики ничего не знали, а футболисты были в курсе и потому запланировали все поездки на декабрь. Меня лишние два матча не напугали. Чемпионат все равно длинный и завершится только в мае. Лучше не переносить на 2012 год то, что можно сделать в 2011-м.

– Вы уже решили, куда поедете отдыхать?

– Рванем в Майами с женой. Полежим там на пляже, а потом с детьми отправимся в Калифорнию. Хочу сводить их в Диснейленд. Мне нравится отдыхать в Америке. Это уже стало традицией для нашей семьи – на океанском побережье хорошо в любое время года.

– Вы родились в Одессе. Часто бываете дома?

– К сожалению, редко. У меня там столько родных – мама с папой, родители жены, друзья. Я бы и сейчас поехал, но хочется отдохнуть в жарких странах на море. Даже в выходные не удается в Одессу вырваться. Поедем только летом.

– Какие у вас любимые места в родном городе?

– Пляжи люблю и клубы на побережье. Там есть пляж Ланжерон, вот там мне все нравится. Конечно же скучаю по Приморскому бульвару с его камешками и по Дерибасовской, где только пешеходное движение. Я жил в Германии, в Англии, но лично для меня лучший город в мире – Одесса. Только там планирую жить постоянно. В Москве я зарабатываю деньги.

– А что вам в российской столице нравится?

– Цирк. Недавно с детьми туда ходил.

– А кухню какую уважаете?

– Русскую и украинскую. Жил в Германии с юных лет, но их блюда так и не полюбил. Были времена, когда мне больше нравилась украинская кухня, потом русская, а теперь между ними компромисс. Вареники, пельмени, пирожки, голубцы, блины – без этого я себя не могу представить. Во всех городах ищу такие рестораны. Хочу заметить, что за границей русских ресторанов больше, чем в России.

– Клубы из чемпионатов России и Украины часто встречаются друг с другом в еврокубках. В этом году преимущество у нашей премьер-лиги. Сначала «Рубин» летом одолел киевское «Динамо», а вот теперь «Зенит» по сумме двух встреч превзошел «Шахтер». Это случайность или российский чемпионат стал сильнее украинского?

– Вообще, я ставил на «Шахтер», но он меня разочаровал. Не ожидал, что «Зенит» так удачно сыграет. Сам я никогда в чемпионате Украины не играл – так вышло, что сразу из футбольной школы одесского «Черноморца» отправился в Германию. Но по сторонним наблюдениям, могу сказать, что сейчас российский футбол действительно сильнее.

Мой друг Саша Овечкин

– Скоро жеребьевка Евро-2012. С кем хотели бы сыграть в составе сборной Украины?

– С Россией! Это моя мечта. Встреча Украина – Россия в Киеве станет матчем века. Надеюсь, что мы сойдемся там.

– Вы классно играете в футбол, а другие виды спорта не пробовали освоить? Вдруг бы тоже получилось!

– Может, только теннис. Но я за ним больше слежу, чем занимаюсь. Все крупные турниры смотрю. Недавно стал следить за НХЛ из-за того, что подружился с Сашей Овечкиным. Кстати, футбол смотрю очень редко. За другими наблюдать не так интересно.

– А просто телевизор смотреть? Российское ТВ сейчас очень свое­образное и неоднозначное.

– Я всегда смотрел только российские телеканалы. Даже когда жил в Европе. От футбола отвлекаюсь с помощью КВН, ну и «Камеди клаба», конечно – куда ж без него? Ток-шоу по ТВ очень много, где обсуждаются острые вопросы и все орут друг на друга. От них никуда не спрятаться. Не могу сказать, что люблю такие передачи, но приходится смотреть.

Рубрика: Спорт