Дима Билан рассказал о шикарном отдыхе

Кумир студенток и победитель Евровидения Дима Билан любит отдыхать на берегу океана. Ему нравятся теплые и гостеприимные страны – Куба, Индия и Таиланд. Мы поговорили с артистом о том, чем он развлекает себя в дни, свободные от работы

Кумир студенток и победитель Евровидения Дима Билан любит отдыхать на берегу океана. Ему нравятся теплые и гостеприимные страны – Куба, Индия и Таиланд. Мы поговорили с артистом о том, чем он развлекает себя в дни, свободные от работы.

– Дима, как ты любишь отдыхать?

– По-разному. Иногда мне приятно весело провести время с друзьями, а иногда – насладиться одиночеством. В Таиланде, где я недавно был, я это совмещал. Поехал в путешествие с компанией, но много времени проводил там и один, отдыхал от чужих глаз, от самого себя. По стране передвигался на байке – объездил множество тайских городов и деревень. В поездках сочинял очень много музыки для нового проекта «Витя Белан» и альбома «Дотянись». С друзьями мы много плавали на лодке, останавливались на заброшенных островах, многие из которых были необитаемыми.

– Страшно?

– Наоборот, на островах очень хорошо! Мы там бродили, изучали местность, ловили рыбу, веселились. А какие там потрясающие виды! Природа шикарная. Закаты очень красивые.

– Наверное, по приезде сразу взялся за краски и кисточку? Ты ведь теперь художник!

– Я бы не называл себя так громко. Но, если честно, мечтаю стать профессионалом в этом деле. Когда-то я брал уроки рисования, и живопись меня увлекла. Картины периодически пишу. Друзья говорят, неплохо получается (улыбается). Но времени на художества, к сожалению, катастрофически не хватает.

– Ты еще увлекаешься и кулинарией. В поездках готовишь или предпочитаешь рестораны?

– И то, и другое. Как обойти стороной местные кафе и ресторанчики? Там же столько всего вкусного – как не попробовать? Но если я езжу отдыхать с друзьями и мы живем в съемном доме, то главным поваром в нашей компании становлюсь я. Например, в Таиланде я готовил на всех. Я обожаю готовить! Мои коронные блюда – куриный суп и запеченное мясо в фольге. А когда отдыхал на Кубе в маленьком курортном городке в ста километрах от Гаваны, то по утрам ходил на местный рынок за свежими морепродуктами и готовил их себе на обед.

– Чем еще запомнилась Куба?

– Местные жители живут довольно бедно, на обед они жуют хлеб с кетчупом, но при этом кубинцы все равно не унывают и радуются жизни. С ними очень весело! На Кубе я приобрел старые советские марки – я их коллекционирую. Там много всяких раритетных штук, напоминающих о социализме.

– Отправляясь в отпуск, что обычно кладешь в чемодан?

– Самый минимум. Что касается одежды, для меня важнее всего удобство, джинсы и свободная майка – мой вариант.

– Любишь шоппинг?

– Я не фанат шоппинга. Но делаю покупки под настроение. Одежду обычно беру в Америке, там большой выбор и нормальные цены. А в Индии закупаю специи и чай. Свежезаваренный листовой чай – мой любимый напиток.

– Куда планируешь поехать в этом году?

– Еще не знаю, но точно к океану. К сожалению, длительный отдых я могу себе позволить только зимой. Летом стараюсь совмещать отдых и работу. Мне приятно, что в творческом плане я не стою на месте. Мне хочется просто жить, любить, творить, радовать своих поклонников.