Рецепты: Белая рыба с цукини и рисом

Сегодня мы с вами приготовим рыбные основные блюда. Они совсем нетрудоемки. Признаюсь, их по силам сделать даже мужчинам и детям. Попробуйте, и эти блюда станут вашими фирменными

Фото: Рыбные основные блюда совсем нетрудоемки // Global Look Press

Сегодня мы с вами приготовим рыбные основные блюда. Они совсем нетрудоемки. Признаюсь, их по силам сделать даже мужчинам и детям. Попробуйте, и эти блюда станут вашими фирменными.

Нужно:

Белая рыба – 500 г
Рис – 300 г
Цукини или кабачки – 2 шт.
Порей – 1 шт.
Соль, перец, травы – по вкусу
Сметана – 500 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Филе белой рыбы (треска, пикша, минтай) помыть, присыпать солью и дать отдохнуть. Затем порезать на небольшие кусочки.

2. Цукини помыть, порезать на крупный кубик.

3. Лук-порей, белую его часть, порезать колечками.

4. В сотейник налить оливковое масло и высыпать лук. Только порей размягчится, добавьте цукини. Посолите их, поперчите, добавьте немного тимьяна или прованских трав.

5. Рыбу обжарьте в другой сковороде на оливковом масле. Буквально пару минут уйдет на это. Рыба готовится быстро. Не передержите. Будет невкусно и жестко.

6. Тем временем поставьте на огонь отвариваться рис.

7. В жаропрочную форму переложите обжаренные овощи, сверху на них рыбу. А затем все вместе залейте сметаной и поставьте запекаться в духовку.

8. Подавать рыбу с рисом.

Читайте также:

Рецепты: Кальмары, фаршированные брокколи

Рецепты: Башенки из пикши и кабачков

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика