Рецепты: Башенки из пикши и кабачков

Мои подруги вовсю готовятся к пляжному сезону. И по этой причине сидят на диете. Все мясное в рационе заменили на рыбное. Я решила поддержать подруг и также присоединилась к «клубу любителей рыбы и морепродуктов». А почему бы и нет. Хороший повод не только подкорректировать вес, но и получить недостающие белки, витамины, минеральные вещества и микроэлементы

Мои подруги вовсю готовятся к пляжному сезону. И по этой причине  сидят на диете. Все мясное в рационе заменили на рыбное. Я решила поддержать подруг и также присоединилась к «клубу любителей рыбы и морепродуктов». А почему бы и нет. Хороший повод не только подкорректировать вес, но и получить недостающие белки, витамины, минеральные вещества и микроэлементы.

Вам понадобится:

Пикша филе – 800 г
Кабачки молодые – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – пучок
Майонез – 50–80 г
Сыр – 50 г
Оливковое масло

1. Пикшу почистите от чешуи, обязательно снимите внутри брюха черную пленку. Помойте рыбу. Разделайте ее на филе с кожей. Из костей и плавников сварите потом уху. Филе пикши разрежьте на порционные куски. Из одной килограммовой рыбы получается 8 кусков.

2. Присолите рыбу и займитесь овощами.

3. Репчатый лук, болгарский перец почистите и порежьте соломкой.

4. Обжарьте их вместе на оливковом масле.

5. Кабачки помойте, почистите и порежьте на кружочки толщиной 5 мм. Если кабачок молоденький, то нарезайте ломтики под углом, тогда они будут больше по размеру.

6. Обжарьте кабачки с двух сторон.

7. Укроп помойте и мелко пошинкуйте.

8. Почистите чеснок и мелко порежьте. А теперь будем собирать башенки.

9. На противень положите фольгу. Смажьте ее растительным маслом и выложите куски пикши так, чтобы они были на расстоянии хотя бы в сантиметр друг от друга.

10. Поверх пикши выкладываем обжаренные лук и перец. Сверху пару кусочков кабачка. Затем смазываем кабачки майонезом и посыпаем чуть-чуть рубленым чесноком (для вкуса). Поверх присыпаем укропом. Завершаем башенку кусочком кабачка.

11. Когда вы соберете все башенки, натрите сверху на «сооружения» сыр пармезан или любой, какой есть в холодильнике. Подлейте на противень немного воды, чтобы рыба не сохла, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 10–15 минут все будет готово. Пикша готовится быстро.

Читайте также:

Рецепт: Паштет из скумбрии

Рецепт: Торт-бутерброд с копченым лососем

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика