25.04.2013

Рецепты: Шампиньоны, тушенные в сметане

Из шампиньонов можно приготовить множество различных вкусных и питательных блюд. В них содержится много белка, а также жиры и минеральные вещества: железо, цинк, кальций, йод, фосфор, калий. Шляпки грибов более насыщены фосфором, чем ножки

Из шампиньонов можно приготовить множество различных вкусных и питательных блюд. В них содержится много белка, а также жиры и минеральные вещества: железо, цинк, кальций, йод, фосфор, калий. Шляпки грибов более насыщены фосфором, чем ножки.

Предлагаем вам блюдо из тушеных шампиньонов, в котором их вкус подчеркнут благодаря сметане, луку и черному перцу.

Нужно:

– шампиньоны (500 граммов);
– лук репчатый (1 штука);
– сливочное масло (30-40 граммов);
– сметана (100 граммов);
– приправа «Смесь перцев»;
– соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими четверть кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Выложить лук к грибам, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать и тушить на слабом огне 20-25 минут. Заправить сметаной, перемешать и продолжать тушить еще 5 минут. Такие грибы замечательно сочетаются с картофельным пюре и отварными макаронами.

Читайте также:

Рецепт: Готовим лобио по-грузински

Рецепт: Готовим долму

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика