24.02.2013

Как выбрать хороший блендер?

Если вы любите готовить, блендер вам совершенно необходим. Потому что с его помощью можно быстро и просто сделать фарш, взбить картофельное пюре до кремовой нежности, измельчить орехи, смешать коктейль, поколоть лед. В общем, он незаменим для взбивания, смешивания, измельчения

Если вы любите готовить, блендер вам совершенно необходим. Потому что с его помощью можно быстро и просто сделать фарш, взбить картофельное пюре до кремовой нежности, измельчить орехи, смешать коктейль, поколоть лед. В общем, он незаменим для взбивания, смешивания, измельчения.

Но, прежде чем купить блендер, стоит выбрать – какой именно? Ведь они бывают двух типов: погружные и стационарные. Как же решить, какой блендер подойдет именно вам?

Погружной блендер.

Он наиболее подходит тем, кому часто приходится что-то измельчать: от панировочных сухарей, до мяса. Он совершенно незаменим, если в доме есть маленький ребенок – готовить протертые каши и мясные или овощные пюре с ним очень просто. Однако, у него есть существенный недостаток: его нужно погружать в какую-либо емкость, держа на весу. При большом объеме работы руки могут устать.

Цена на этот тип блендеров зависит от количества скоростей модели (разумеется, чем их больше, тем лучше, но и дороже), и от материала. Нога, на которой крепятся ножи, может быть изготовлена из пластмассы или металла. Металлические блендеры дороже, но они более функциональны, так как пластмассовые нельзя опускать в горячие продукты. В комплект могут входить дополнительные насадки, например - для взбивания яиц.

Стационарный блендер

Этот тип блендеров подойдет тем, кому часто приходится что-то смешивать, взбивать, колоть лед. В отличие от погружного блендера он имеет пластмассовую или стеклянную чашу, и его не нужно держать на весу – достаточно лишь нажать кнопку.

Многие модели имеют функцию самоочистки: заливаете в блендер теплую (но не горячую) воду, включаете его на несколько минут, и он совершенно чист!

При выборе блендера этого типа стоит задуматься о материале. Стекло не темнеет, не впитывает запахи. Но легко может разбиться, и заменить чашу в этом случае будет достаточно сложно. Пластмассовые блендеры дешевле и долговечней, но в них нельзя заливать горячие продукты.

Важен и объем чаши, он варьируется от 400 мл. до 2 литров. Помните, что реальный объем будет немного (на 100-200 мл.) меньше указанного, так как чашу нельзя заполнять полностью.

Но какой бы тип блендера вы не выбрали, одной из самых важных его характеристик будет мощность. Чем она больше, тем быстрее прибор справится с поставленной задачей.  Лучше выбирать среди моделей с мощностью от 300 до 600 ватт.

Удачной покупки!

Читайте также:

Рецепты для блендера

Рецепт: Крем-суп из брокколи с лимоном

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика